К концу 2010 в Киеве заселят 3 дома

17 ноября 2010, 14:56

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

В Киеве к концу текущего года будет введено в эксплуатацию 3 жилых дома на 430 квартир с общей площадью 35 тыс 102 кв м по ул. Краковской и ул. Красногвардейской. В данный момент реконструируется микрорайон «Соцгородок» (Днепровский район), который ограничен ул. Попудренко, Минина, Червоноткацкой и Красногвардейской.

«Здесь будет построено 500 тыс кв м жилья, 2 детских садика и реконструирована общеобразовательная школа. В этом квартале ведутся строительно-монтажные работы, продолжается отселение жителей», - говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

В пресс-службе также сообщили, что в этом году уже введен в эксплуатацию 70-ти квартирный дом на ул. Сирецкой, 32 (реконструированное общежитие), а на месте бывших общежитий построен дом на 74 квартиры по ул. Тухачевского, 44, и 155-ти квартирный дом на ул. Васильченка, 3. А в прошлом году было введено в эксплуатацию 2 стартовых жилых дома на ул. Краковской, 13 на 252 квартиры общей площадью 16 тыс. 982 кв. м.

«Реконструкция устаревших спальных районов позволит обеспечить строительство нового жилья по доступным ценам и социального жилья, объектов социальной инфраструктуры обслуживания внедрять современные инженерные системы микрорайонов и оптимизировать схемы транспортного обслуживания. Для каждого квартала или микрорайона будет разрабатываться градостроительная документация, формироваться инвестиционная программа и тому подобное. Будет изучены и учтены интересы жителей, социальные проблемы и инвестиционная эффективность реновации или санации жилищного фонда», - проинформировали в пресс-службе

 

21

Один комментарий к “К концу 2010 в Киеве заселят 3 дома”

  1. Людмила on 29 ноября 2010, 13:41 13:41

    Все это не так уж и точно!Да строительство продолжаетца и тех домов тоже что указанны,но увы как говоритца в тсатье ,отселение жильцов преостановленно и не видетца уже второй год окончательно!Так например не отселен до сих пор ,дом по улице Красноргвардейская 4/а, где осталось всего 11 квартир,а людям вместо ордеров на квартиры, предоставили пустые-юридически ничем не подкрепленные и не имеющие силы бумажки,которые Жилбуд-Инвест называет у себя одноразовый документ на осмотр квартиры-без номера,печати,атрибудов и всего друого необходимого!А отселенные дома использую для здачи в найом квартир ,нелегально проживающим лицам а не для сноса!Идет так же уничтожение имущества-кладовых помещений оставшихся житилей-путем постоянных подпалов -с целью захвата земли!

Есть что сказать?