Эксперты оценили минимальную стоимость жилья в пригороде Киева

28 октября 2013, 15:53

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Для покупки жилья в пригороде Киева может быть достаточно $20 тыс., подсчитали аналитики портала Slando.

Тем не менее, согласно их расчетам, за эти деньги можно будет приобрести только на однокомнатную квартиру, которая, скорее всего, находится на цокольном этаже.

Самые доступных квартиры, по версии портала, находятся в Калиновке: за жилье с чистовой отделкой площадью в 40 м. кв. продавцы просят $17 тыс. В Ирпене, несколько ближе к Киеву однокомнатную квартиру на цокольном этаже площадью 31 кв можно приобрести за $17,8 тыс. Аналогичное жилье не в “цоколе”, хотя и далеко от центра, в этом городе обойдется на $1-2 тыс. дороже. 

В большинстве же городов-сателитов (Буча, Вишневое, Немешаево, Белгородке и т.д.) самые доступные предложения, по данным Slando, стартуют от $20 тыс. за квартиру в цоколе с чистовой отделкой. Аналогичные предложения можно отыскать в Вишневом, Немешаево, Белогородке и многих других городах-сателлитах.

Как сообщалось ранее, в сентябре количество сделок на столичном рынке недвижимости по сравнению с августом существенно <a href=”http://В”>снизилось</a>, а цены просели, хотя и незначительно.

Есть что сказать?