В китайской деревне соорудили многоэтажный "офис-призрак" для восьмерых чиновников

28 октября 2013, 14:52

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Администрация Китая минувшим летом ввела временный мораторий на сооружение правительственных зданий. Тем не менее, чиновники в деревне Юньгай в центральной провинции Хунань успели завершить огромный семиэтажный офисный комплекс за 15 миллионов юаней ($2,5 млн).

Парадоксальность и комизм ситуации заключается в том, что готовится он всего лишь для восьми местных сотрудников.

Как отмечает The Daily Mail, деревенский административный комплекс площадью в несколько тысяч квадратных метров выглядит весьма солидно как снаружи, так и внутри. На входе размещен с колоннами, первый этаж сооружен с окнами до пола и полностью оснащен кондиционерами. Внутри здания находятся просторный холл и множество кабинетов с кожаными диванами.

The Daily Mail
Здание выглядит весьма внушительно

В целом, пока частично занят только первый этаж - там разместились пятеро чиновников, два секретаря и недавно окончивший университет помощник. Всего в деревне Юньгай обитает около 3700 человек, большинство из которых - крестьяне, которые трудятся на рисовых полях с годовым заработком около $1500.

Местный секретарь компартии Тхань Цзюньу заверяет, что новый офис стал ключевой частью плана по преобразованию Юньгай в современное и работающее на опережение сообщество, которое привлекало бы инвесторов. Тем не менее, чиновники пока не заплатили застройщикам за новостройку.

Напомним, в середине октября сообщалось, что китайцы <a href=”http://korrespondent.net/business/realestate/1614499-kitajcy-soorudili-neboskreb-bryuki-sprovocirovav-volnu-nasmeshek-v-internete”>соорудили</a> ”небоскреб-брюки”, спровоцировав волну насмешек в интернете.

По материалам: T<a href=”http://www.dailymail.co.uk/news/article-2475314/China-spends-millions-pounds-seven-storey-offices-tiny-villages-EIGHT-government-workers.html”>he Daily Mail</a>

Есть что сказать?